Torta salata

Le torte salate lo sappiamo risolvono la preparazione del pasto in poco tempo, sono versatili e fungono da piatto unico accompagnato ovviamente da un frutto per un pasto completo. Questa torta salata l’ho preparata utilizzando un impasto preparato con 250 gr. di farina 00, sale, lievito istantaneo per preparazioni salate e un filo d’olio evo. La torta salata che ho preparato sembra più una pizza a dire il vero che una vera e propria torta salata. Che dire è stata spazzolata in un lampo e la preparazione è stata molto veloce. Come farcitura per la preparazione della torta salata ho utilizzato come base la classica passata di pomodoro, un formaggio non acquoso come ad esempio può essere la classica mozzarella ma ho optato per una gustosa provola affumicata completando la farcitura con prosciutto cotto e carciofini sott’olio. Questa torta salata grazie al lievito istantaneo si prepara in un lampo, non ha bisogno di tempo per la lievitazione poiché l’impasto lievita durante la cottura avvenuta in forno a 180 ° per 20/25 minuti.

 Provate a preparare questa torta salata e vedrete che bontà.

La torta salata è ottima anche a merenda gustata sia calda che fredda, con la bella stagione, la torta salata è facile da trasportare per essere gustata durante una gita fuori porta come il classico picnic ma anche portata in spiaggia per un pranzo gustoso. Per rendere più leggera e digeribile la torta salata possiamo farcirla con formaggi magri e verdure grigliate.

20150405_094637

Precedente Contest Successivo Trote al forno